Noah Har-Kesef Бывает, я сам во флуде редкий гость, все эти непонятки, будь они не ладны. Приятных снов! Пойду и я на боковую, увижу хотя бы 10 снов из 100 хахаха
Всем спокойной ночи.
Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-10 03:01:09)
Ad Astra |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Noah Har-Kesef Бывает, я сам во флуде редкий гость, все эти непонятки, будь они не ладны. Приятных снов! Пойду и я на боковую, увижу хотя бы 10 снов из 100 хахаха
Всем спокойной ночи.
Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-10 03:01:09)
Beringar Gruber, алаверды)))
Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-10 12:20:46)
Хорошо, давайте назовем систему гибридной. Если честно, я не настолько долго в ролевых и не видела, а может просто уже не застала эпизодичек, в которых все десять человек набивались бы в одну тему, даже если они находятся в разных комнатах и ведут разные диалоги. Так что могла промахнуться с определением.
2. Эпизодичка. Одна тема, в которой все пишут по очереди за своих персов. Все в одной куче.
*почесал кончик носа*
Это называет "хронологическая" игра. Разве нет?..
Ой, держите меня семеро, сейчас опять сейчас флудить начну!))))
Это называет "хронологическая" игра. Разве нет?..
По логике, хронологической можно назвать любую игру. Потому что все они движутся сюжетно от настоящего момента в будущее. Я просто привел наиболее часто употребляемые названия систем. Поверьте мне, я еще тот кочевник по форумкам, и так как сам мастерю, с теориями ролевых игр (разными, ибо четкого учения на сей счет нет) знакомился плотно. Навязывать свое мнение не буду, написал то, что везде понимается под системой игры. И когда прихожу на очередной форум, уже по правилам вижу, какой тип игры там принят. Неважно как вы называете ту или иную систему, главное, чтоб вы понимали, что вас ожидает.
*ещё раз почесал кончик носа*
В принципе, речь идёт исключительно о терминологической конвенции... Ну, скажем так, все знают, что такое локационная система, все в курсе, что эпизодическая - это не все персонажи форума пишут в одну тему, помечая время и место действий. Без всяких отклонений на "личные темы для отыгрышей")
Когда все и строго в одну - это хронологический тип игры. Вы не сталкивались?..
Я ни на чём не настаиваю, но вы назвали эпизодической, там, где цитаты я выделил, именно "все в одной куче". Это... эээ... *думает* Ну вы поняли? *хохот*
Ceanntighern Champlain
Сталкивался. Это и есть эпизодичка. Согласен насчет того, что терминологии четкой никто не патентовал))) Просто исхожу из того, что чаще всего используется самими мастерами как определение своей системы игры. И понятия, которые я выложил, именно общеупотребительные (чаще всего используются в ФРПГ-среде). Я играю сейчас параллельно еще на пяти форумках, одна из них - эпизодичка (и раньше играл в подобные). То есть, один отдельный сюжет (закрытый эпизод) с ограниченным кругом персонажей - одна тема. В разделе может быть много тем, но все они разнесены во времени и пространстве, и во всех них разный набор персонажей. Все эти темы - отдельные эпизоды. То есть, что-то вроде сборника рассказов из одного цикла, но не единое повествование. Игрок заявляется в те, которые ему ближе и органичней для перса. Подчеркну, что я вообще сейчас не рассматриваю флэшбеки. Скажите мне на милость, как в нашей игре разнести небольшие группы персонажей по разным эпизодам, если мы все на одной "подводной лодке"?))) Потенциально у нас на борту может быть команда из 30 (!) человек, по заявлению мастера. Никак в один классический эпизод-тему не влезут. Или поседеют и внуков уже нянчить начнут, пока дождутся своей очереди написать.
Я вам насчет систем игр приведу аналогичный пример. Форумка - это литературная игра. И она переняла основные жанры литературы. Эпизод в эпизодичке - это рассказ. Гибридка - это уже небольшая повесть. Локационка - это уже полноценный многокомпонентный роман.
Та же аналогия может быть и с традиционными формами киноискусства : эпизодичка - короткометражка, гибрид - фильм, локационка - здоровенный сериал.
Всем Хой!
Уже вроде народ набрался немного. Может все-таки начнем "просыпаться" частично?
Wild Nexu
привет)
Isabella Genger,
ни одного ученого еще нет в экспедиции. Научной!))) Или пусть дрыхнут, а мы на борту без них пошалим?)))
Noah Har-Kesef Отсуствие ученых - смущает. Но для подготовки корабля для приблежения к неизвестной планете - поначалу достаточно и экипажа. Нужно же проверить работоспособность всех систем, удостовериться, что за время полета - ничего из оборудования не пострадало. Убедиться, что все остальные "Аргонавты" спят, а не погибли из-за не предвиденных обстоятельств. Совсем-совсем в крайнем случае можно даже заслать на поверхность разведзонд, с данными которого разбереться любой - есть ли атмосфера, возможна ли посадка и т.д.
А потом уже с данными, чашкой кофе (хотя неее - оно вредно) - будить ученых х))))
Isabella Genger
с одной стороны - верно. Да и блевать, пардон, после анабиоза при ученых не хочется (статус, реноме и все такое). Но будить их надо точно до посадки. Чтобы они оклематься успели и инструкции получить. От своего руководителя и от меня) Хотя, наверно, от меня они уже все до полета получили. Я бы с этого начал знакомство, во всяком случае) Нас же по-любому знакомили перед экспедицией или уже на борту. Если б был у нас хотя бы руководитель научной группы, который мог бы временно писать за всю банду научников (что делают, чего хотят). А то я пока плохо представляю, что мы будем делать на планете, если не будем знать планов ученых.
Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-11 08:56:12)
Noah Har-Kesef Планы ученых? Да что там думать! х))))) Стандартный план - тут. Он судя по описанию выполняется за несколько дней и теоретически запустить аппараты могут и техники. НО вот с результатами конечно работать должны только ученые. Уже после этих стандартных процедур - можно спрашивать научный отдел, что именно они хотят делать. х)))
Ох, что-то я совсем не замечательная и не культурная стала. Прошу прощения. х)
Alexander Jarvi, Wild Nexu Рада приветствовать будущих коллег.
Wild Nexu
Приветствую.
Один в один Джонер из фильма «чужой -4», мне всегда нравился этот перс)
*читает заявку в вопросах* И, учитывая заявку у Вайлда в анкете: "Рассчитываю на интеллектуальную игру" *хохот*
Самое время для рейтинга NC-(IQ170)...
Один в один Джонер из фильма «чужой -4», мне всегда нравился этот перс)
Елки, надо и этот фильм пересмотреть, ибо забыл его напрочь.
Самое время для рейтинга NC-(IQ170)...
А вы знаете, хотелось бы))) Я вряд ли потяну, конечно, такой уровень, но иметь перед глазами идеал для стремления - уже хорошо))) Поздравляю, вы открыли новый рейтинг ролевок))) Мне, на полном серьезе, понравилось))) Я бы хотел этот новый термин по части рейтингов предложить мастерам форума по сериалу "Fringe", где я тоже играю. Там реально мозголомные расследования, и этот рейтинг был бы четко в тему)))) Подарите термин, Шамплен? Без вашего согласия я этого делать не стану.
Подарите термин, Шамплен? Без вашего согласия я этого делать не стану.
Данный рейтинг я года 4 назад видел на очаровательной ролевой-антиутопии. Сомневаюсь, что администрация оттуда, выдумавшая его (или тоже где-то увидевшая), будет против)
Ceanntighern Champlain
просто мне никогда не попадалось настолько простое и емкое определение)) Ок, спасибо)) Вот так и рождается терминология в теории ролевых игр))) Взяли и понесли)))
Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-11 19:06:01)
Wild Nexu, Isabella Genger Привет привет! И всей честной кампании БОЛЬШОЙ привет
Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-11 22:46:42)
Noah Har-Kesef, остаётся только надеется, что это не превратится в знамя и общее место, а будет реальным обстоятельствам ФРПГ. Когда-нибудь *смех*
Alexander Jarvi
спасибо, и тебе того же, Саш.
Ceanntighern Champlain
воистину хотелось бы, чтобы было именно так)) Думаю, появится когда-нибудь прога для анализа форумов и определения их рейтинга по интеллектуальному уровню игры и игроков, так сказать. )) Многие получат не особо приятные клейма, ибо хороших словесок в инете с хорошими думающими игроками - раз, два и обчелся. У всех, конечно, разные критерии оценки места, где они играют, но качество текстов и глубину сюжета вполне можно программно анализировать. )) Так что я не исключаю появления обсуждаемого нами рейтинга (с разными цифрами в нем) в реале на ФРПГ.
Управление наемниками и собственными агентами безопасности осуществляет начальник службы безопасности.
Опаньки. Какие я открытия делаю… Я думал, что наемники подчиняются непосредственно главе научной экспедиции. Они же по его заданию ходить будут на разведку. А они, оказывается мои? Сюрприз… Немного разные задачи, все-таки, у СБ и у наемников… Я их контролировать собирался, но не командовать ими))) Но если уж иначе нельзя, то ладно. Только пусть не обижаются тогда. За нарушение дисциплины три шкуры спущу. Если б они мне не подчинялись, я бы особо их не дергал без повода, а раз так… Эх, парни, вам не повезло))))) Хотя, у нас пока из «парней» только один Сашок и есть. Ох, невзлюбит он меня, чую, со всей яростью своей юной русской души…
И как же ж меня забавляют уже ставшие почти традицией заявления о том, что капитана обязательно замочат, а коварный шеф СБ обязательно займет его место)))) Кэп, честное слово, даже и в мыслях такого нет. Потому что я хочу вернуться домой из этой экспедиции))) Я уже реально побаиваюсь, что капитан начнет игру с того, что придушит моего перса в первом же посте, причем не из личной неприязни, а чтобы просто не слышать постоянные разговоры о своей безвременной и насильственной кончине.
W I W
Просьба к мастерам. Я только сегодня заметил, что допустил опечатку в профиле. Можно исправить? Я уже исправил вот тут – Заполнение профиля
Перезалейте, пожалуйста данные в профиль. Заранее благодарен.
Я думал, что наемники подчиняются непосредственно главе научной экспедиции. Они же по его заданию ходить будут на разведку.
Ох, Ноах. Вы меня честное слово удивляете. Я как только представила, что наемниками (а это частично военная сила) командует ученый - мне стало страшно х))) Честное слово. Начнется разброд и шатание, а еще внезапные взрывы на поверхности планеты и паника среди самих же ученых. х))) Ученые они же все как дети - любознательные и почти не имеющие понятие о слово "опасность".
Кэп, честное слово, даже и в мыслях такого нет.
Правда-правда? *доверительно заглядывает в глаза* а если расслабиться и помечтать... Вспомнить о своей паранойе и представить себя - победителем? х)))) Невысокий симпатичный еврей стоит на поверженном мускулистом громадине-арийце... мммм. х)))))) шучу, конечно.
Isabella Genger,
ох, Белль, вот только ваша красота и мое к вам доброе отношение не позволяет мне высказать все, что я думаю, по поводу описанного вами сценария развития событий. Израиль и Германия состоят в одном военном блоке - НАТО. Поэтому мы, по дефолту, союзники. И таковыми останемся, если никто из нас не совершит какой-то непростительной глупости, которая разрушит деловые отношения. А победа ценна, когда она заслужена, необходима и не особо обременена моральными издержками. Вы меня, я смотрю, совсем за негодяя держите))))
Я как только представила, что наемниками (а это частично военная сила) командует ученый - мне стало страшно х)))
Просто при нынешнем раскладе, когда я командую, получается, всеми боевыми силами на корабле, конфликтной острой игры, боюсь не получится))) А, может, оно и к лучшему.
Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-12 09:48:40)
Вы меня, я смотрю, совсем за негодяя держите))))
Просто при нынешнем раскладе, когда я командую, получается, всеми боевыми силами на корабле, конфликтной острой игры, боюсь не получится)))
Что вы... я никого ни за что пока не держу. х))) Просто выискиваю хотя бы несколько возможных конфликтов, чтобы игра в полете имела какой-то интерес. х) Если хотите - могу заподозрить вас в чем-нибудь другом. Ну не знаю... Например в дискриминации по половому признаку. У вас в команде СБ нет ни одной женщины пока х))))
Isabella Genger
))))))))))))))))))))))) Какое меткое замечание, однако))))) У нас в команде, кроме вас, вообще нет женщин)))) А еще нет ученых, Дэвидов и мало наемников)) Видите, сколько у вас есть поводов меня в чем-то подозревать))) Ваша психология не рассматривает людей просто как нормальных членов социума?))) Без фобий, психических отклонений, тайных гаденьких комплексов и т. п.
Про отсутствие конфликтов я и говорил. Без них как бы порой даже скучно. Но вот провоцировать их я точно не буду. Ибо нелогично это для моего перса. Если вам захочется конфликта на игре со мной, взорвите что-нибудь на борту. И волну негатива с моей стороны я вам гарантирую)))
поверженном мускулистом громадине-арийце... мммм.
Я уже второй раз читаю о своей смерти. Что за нелюбовь к кэпу?
Beringar Gruber
я уже третий раз с момента моего тут появления)))))) По-моему, только ленивый меня еще не подозревает в коварных замыслах))))
Ваша психология не рассматривает людей просто как нормальных членов социума?))) Без фобий, психических отклонений, тайных гаденьких комплексов и т. п.
Ну исходя из научной точки зрения - полностью здоровых людей физически или психически - не бывает. х))))
Isabella Genger
Если вам захочется конфликта на игре со мной, взорвите что-нибудь на борту. И волну негатива с моей стороны я вам гарантирую)))
Ну нееет. Это не ко мне. Я могу например случайно вашу команду чем-нибудь заразить. х) Но только совершенно не преднамеренно. Х)))
Я уже второй раз читаю о своей смерти. Что за нелюбовь к кэпу?
Это не нелюбовь - это пример применения реверсивной психологии. х))))
Я могу например случайно вашу команду чем-нибудь заразить. х
Экая вы добрая женщина, оказывается)))))) Вот с вашей стороны я точно не ожидал проблем, окромя неутоленной страсти)))) Теперь буду контролировать. )) Может, вы свои психологические опыты будете уже на игре проводить? Я вот времени даром не теряю сейчас и пишу потихоньку первый пост в игру. Сны во время анабиоза, чтобы Дэвиду было не скучно, в частности. И вам советую начать погружаться, так сказать. Возможно, это отвлечет вас от сталкивания лбами своих будущих воздыхателей еще до игры))))