Здесь будут правила боя.

Ad Astra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad Astra » Исследовательский корабль "Арго" » [25.01.2195] Корабль оживает

[25.01.2195] Корабль оживает

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

- Все в порядке, сэр. – Вежливо отозвался андроид, как всегда слегка улыбаясь. – На «Арго» никаких происшествий, весь состав экспедиции в полном здравии. – Дэвид говорил со свойственной ему четкостью. - Сейчас двадцать пятое января, ровно двенадцать дня, до прибытия на место осталось восемь дней.
- Спасибо, Дэвид. – Грубер похлопал по плечу собеседника и направился в душ.

Спустя пять минут, он уверенно шагал по коридору, идущему в общий блок питания. На нем были штаны армейского типа цвета оливы, светлая облегающая футболка, на ногах ботинки, на левой руке располагался портативный капитанский терминал. На шее можно было увидеть небольшой датчик ларингофона и небольшой наушник в левом ухе, на правом бедре висела пустая пистолетная кобура.

Общий блок питания.
- Всем доброго утра. – Прозвучал громкий бас капитана, зашедшего в блок. – Приятного аппетита.
Проходя, он обвел взглядом присутствующих и сел у торца стола. Дружные блюстители порядка хаотично и немного вяло поприветствовали капитана в ответ, потому как  утро было может и добрым, но явно тяжёлым.
Берингар пододвинул к себе поднос с ланчем и приветственно кивнул доктору. После чего, содержимое подноса стало пропадать с огромной скоростью в бездонном немецком организме. Причем, выглядело сие поедание весьма пристойно, но по-армейски беспощадно.

Отредактировано Beringar Gruber (2013-02-14 15:42:41)

0

32

Надо было, идти есть. Однако не успел он об этом, подумать, как его толкнула девушка. Толи, она его просто не заметила, толи, еще что-то, однако, Саша устоял на ногах. Девушка извинилась, что слабый гнев Саши, сразу остыл.
- Ничего страшного! – отозвался парень на слегка хромающем английском, пока девушка, прикрывшись дверью шкафчика, начала одеваться.  Саша не особо обратил на это внимание, хотя для себя отметил, что девушка симпатичная. Однако, она была, на много старше него, а для Саши, это был отличный аргумент. Тем более, он любил Алису, но вот, встретится ли он с ней еще, был большой вопрос. Можно сказать, самый большой и трудный вопрос.
- Да ладно, одевайтесь, не спешите! – рассудительно, ответил Ярви.  Все это, выглядело как-то смешно, а где-то и глупо. Наконец, Саша отправился  общий блок питания. Сейчас, было очень важно, поесть. Ну, а уже потом, решать остальные вопросы.

Общий блок питания.

Однако, дойти раньше, чем придет капитан корабля, Саше не удалось. Но выбора не было, он, молча, прошел, к тому месту, где давали еду, а когда взял поднос, нашел свободное место за столом. Среди всех, кто завтракал или обедал, Саша не увидел дядю Урмаса. Возникал вопрос, где он? Не встал еще, что ли? Вроде, не мало, народу проснулось, надо было об этом подумать, разобраться.  Парень, начал, молча, есть, по сравнению с теми, кто беседовал друг с другом. Саша был молчалив, это его и отличало, от многих. Так сложилась жизнь, что он, очень быстро, научился держать, язык за зубами. Иногда он оглядывал сидевших за столом, еда была вкусной, хоть и странной.

0

33

Общий блок питания

Поблагодарив Дэвида за информацию, доктор Грэй взял один из подготовленных для экипажа подносов с едой и, не теряя времени, приступил к трапезе. Глубоко задумавшись и увлеченный поглощением пищи, он не сразу заметил, как постепенно отсек наполнился представителями службы безопасности, так же как и Грэй, спешившими перекусить. Они его мало интересовали, однако производимый ими шум мешал сконцентрироваться доктору на размышлениях о предстоящей работе. Уже сейчас ему необходимо было проделать целый ряд операций, каждую из которых надо было закончить как можно быстрее. Доктор хотел успеть уточнить ряд вопросов у компьютера до того, как будет потеряна связь с Землей. В то же время, нужно было провести диагностику сканеров и другого оборудования, чтобы Хар-Кесеф мог включить сенсорные мембраны. И сразу после этого нужно было подготовиться к брифингу, который по идее планировалось провести в скором времени. И пока доктор Грэй обо всем этом думал и решал, как он будет это делать, как раз прозвучало объявления доктора Генгер о необходимости пройти сканирование в лазарете корабля. Недолго поразмыслив, Грэй решил, что медосмотр может и подождать, поэтому не доедая свой ланч он убрал поднос и направился к выходу из пищеблока. По дороге он встретился взглядом с капитаном, который уже готовился к поглощению пищи, и они молча поприветствовали друг друга легкими кивками. После чего доктор покинул отсек и направился в свою персональную каюту.

Жилой отсек №3, каюта доктора Грэя

Войдя в свою комнату, доктор взял лежавший на столе планшет и обратился к ИИ корабля.
- День добрый, Вив. Не скучала? - спрашивал Грэй, в первую очередь проверяя слушает ли его компьютер. Ожидая ответа, он начал рыскать по комнате в поисках сигарет - большая часть вещей доктора была распакована им еще до погружения в стазис.

0

34

Лазарет

После ухода начальника службы безопасности, Изабелла выждала несколько минут, чтобы удостовериться что пока очереди на прием нет. Затем хмыкнула себе под нос и открыла на терминале досье на Ноаха Хар-Кесефа. Мужчина своим поведением и словами не только слегка обидел медика, но и определенно заинтересовал. Девушка редко встречала людей говорящих настолько прямо и чаще всего это свидетельствовало о некоторых внутренних комплексах и страхах, заставляющих человека идти в нападение и сразу расставлять все точки над "i", пренебрегая обычными правилами этикета. Белле очень хотелось понять кем же является Ноах - бунтарем и выскочкой или наоборот запуганным проблемным человеком. Существовала конечно вероятность и третьего варианта - обычная вполне полноценная личность с такой особенной манерой общения, выбранной исходя из рациональных соображений, ведь разговоры напрямую всегда экономили время на войне.
Генгер внимательно вчитывалась в каждую строчку досье, которое было ей доступно. Наверняка существовала еще какая-то скрытая информация, которая была не нужна медику и поэтому база данных ее и не предоставляла. Но даже то, что видела девушка - было довольно любопытным.
Первое что сразу же вызвало множество вопросов - мужчина был разведен. Конечно в его возрасте иметь семью, пусть ив  прошлом - совершенно нормально. Но в досье не значилась причина развода и это только разжигало женское любопытство. Хотя в досье наличие детей - не значилось. Это ни о чем не говорило, ведь мужчина мог просто настоять чтобы в официальных бумагах такие данные не проходили. Для мужчин всегда было проще избежать огласки в этом вопросе, чем женщинам. А вот послужной список... Ноах был отличным специалистом, служил в "Шабаке" и получал поощрения от "Вейланд" за работу в иерусалимском филиале компании, но в разуме девушки все равно навсегда засела уверенность, что лучше ее отца - никто быть не может.
Порывшись в базе данных еще немного, Изабелла наткнулась на заключение штатного психолога при приеме на работу в "Вейдланд". Оно было более менее стандартным и только одна рекомендация, привлекла внимание Генгер. Там говорилось о том, что следует с особой аккуратностью использовать знания и умения Хар-Кесефа во время заданий, связанных с детьми. Вскользь упоминалось о какой-то полученной психологической травме в этом плане и предлагалось просто не ставить мужчину в сложные этические ситуации. Больше ничего конкретного не говорилось и Белла наконец закончила свои "исследования".
Генгер откинулась на спинку стула и несколько минут смотрела куда-то на дальнюю стену помещения. В ее голове, полученная информация медленно складывалась в общий образ Ноаха Хар-Кесефа, теперь уже довольно объемный и наполненный. Белла довольно улыбалась, испытывая обычную радость и удовлетворение от проделанной работы.
- Думаю этот полет будет намного интереснее, чем ты думаешь, - наконец проговорила Изабелла и поправила непослушную прядь волос, снова пребывая в хорошем настроении.

Отредактировано Isabella Genger (2013-02-15 13:36:43)

0

35

Спустя короткое время Берингар закончил расправу с ланчем и молча вышел из столовой.

Отсек управления. Капитанский мостик.
Берингар стоял на капитанском мостике, серия больших окон, сверху и донизу открывали перед ним сказочную красоту холодного космоса, усеянного звездами как невиданными драгоценностями, в каждой из которых была своя загадка.
Его взгляд упал на большую панель приборов, стоящую прямо перед ним, выводя из состояния минутной слабости.
Он слегка коснулся переключателя на наушнике.
- Внимание. Говорит капитан корабля. – Разнеслось по всем динамикам звездолёта. – Объявляется сбор руководящего состава. – Пауза. – В тринадцать тридцать, отсек управления, комната для брифинга.
- Повторяю. Сбор руководящего состава в тринадцать тридцать.

Отредактировано Beringar Gruber (2013-02-15 10:21:40)

0

36

Пост СБ

Услышав объявление капитана, Ноах вздохнул. Обход корабля придется отложить. Но особой проблемы он в этом не видел. Буквально через пять минут на посту появился Клиф Маккензи, его заместитель. Он понял, что ему по статусу предстоит возглавить СБ на время отсутствия Ноаха, и он пришел за инструкциями.
- Когда все придут, поставишь команду и парнишку из разведчиков на проверку и размещение нашего добра. Чтобы все было в шоколаде, удобно и быстро доставаемо, - сказал он. - Костюмы проверить на себе, со всеми активными системами. Чтобы никаких сюрпризов и утечек. Потом проверим общее оборудование для выходов и наземный транспорт. Это может подождать до завтра. Сегодня наводим полный порядок тут. Посади кого-то дежурить и следить за камерами. СМ пока не включай, даже для проверки. Доктор Грэй просил об этом, чтобы протестировать какие-то свои сканеры. Обход я проведу с Рафу после брифинга у капитана. А ты командуешь тут. Думаю, тебе не надо объяснять, насколько важно, чтобы все было под рукой и готово к работе.
- Не надо, - усмехнулся Маккензи.
- И коды доступа к секциям арсенала внимательно проверь. У наемников к нашему оружию доступа быть не должно. А вот на их секции установим универсальный пароль, чтобы можно было дистанционно блокировать их доступ к ним. Я не могу доверять людям, которых не знаю. Присмотрись к парнишке, этому Ярви. Я не знаю, зачем его разбудили раньше остальных, но так уж вышло. Пусть делом занимается, помоги ему, если я буду занят. Лучше пусть сразу вливается в команду, чтобы потом проблемы во время рейдов не создавать.
- Понял, - кивнул Клиф.
- Я потом устрою небольшую планерку, когда освобожусь и все наши соберутся. Ты пока отправь ребят по одному в медблок на осмотр. Мы должны тут всем подавать пример дисциплинированности. Все, пока свободен, заступаешь на командование через 30 минут.
Маккензи кивнул и покинул пост СБ, намереваясь успеть за оставшееся время разобрать свои вещи в жилой каюте. Ноах же принялся вывешивать на экранах инструкции по укладке костюмов, оружия и снаряжения, чтобы все их видели во время проверки в хранилище и арсенале. Он хотел быть уверенным, что сделал все для того, чтобы никто ни в чем не накосячил, создав проблемы в будущем.

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-15 14:54:26)

0

37

Общий блок питания.

Постепенно пища заканчивалась.  Саша продолжал думать, было, над, чем подумать. Вопросы в голове, накопились разные.  Куда пропал дядя Урмас? Как быть дальше? С чего начать работу?
Все это, путалось в голове Саши, и пока, он ни как не мог на них ответить.  Он часто размышлял о разных неразрешимых, пока что, вопросах.
И почему, это его беспокоило?
Может быть потому, что Саша, умел думать. Вот, к примеру, алкаши, напьются, и не о чем не думают.
А кто-то, так не может, они думают.
Вот так было и у Саши. По большому счету, экспедиция только началась для него. Почему? Да потому, что он только сейчас начал осознавать, кем он здесь является. Винтиком в большой машине, а чтобы она функционировала, все должно работать исправно.
Завтрак был съеден, а приказа о начале каких-либо работ, пока что не поступило. Во всяком случаи так думал Саша. Он уже поел, но из-за стола, пока не вставал, сидел думал.
Однако с размышлениями надо было заканчивать, пойти разобраться с вторым пакетом его вещей, тем, что он оставил в шкафу.
Парень встал и покинул блок питания. Как идти в сторону шкафов, он помнил.
Подойдя к шкафу, он нашел второй пакет, который нашел ранее, со своим именем. В нем, лежал ряд его личных вещей. Взяв пакет, Саша отправился на поиски место, где можно было остановиться.
Саша отправился в отсек №2, где должны были быть жилые помещения. Как оказалось, он не ошибся. Когда открылась дверь в 4 местную каюту, парень осмотрелся. Все было стандартно, напоминало каюту на военном корабле, комната оказалась пуста.
Подойдя к крайней верхней койке, Саша вскрыл пакет. Там было немного личных вещей, ноутбук, боевой нож, гитара, старая фотография семьи в полном составе. Он посмотрел на нее, и убрал в карман штанов, эта фотка всегда была с ним. Остальное, же он оставил на койке, чтобы показать, что место занято.
Наступало время, идти и выяснять, какие сейчас стоят задачи. Покинув комнату, Саша отправился на поиски место, где он мог бы все узнать. Узнать где и что, Саша смог, повстречавшись с андроидом Девидом, который и объяснил, куда ему необходимо идти. Саша отправился в направлении поста СБ. Там, его наверняка ждут.

Пост СБ

- Здравия желаю! - воскликнул парень войдя, и сразу же отдал честь. Пусть не думают, что он, какой-нибудь там некультурный. Сразу же он встал смирно и стал ждать, что будет дальше.

Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-15 21:05:08)

0

38

Пост СБ

- И вам не хворать, господин Ярви, - улыбнулся бравому молодцу Ноах, который возился с таблицами снаряжения и обернулся к вошедшему.
Больше никого на посту СБ пока не было.
- Судя по вашему возрасту, служить в армии вы никак не могли, - спокойно заметил шеф СБ с дружелюбной улыбкой. - Поэтому оставьте солдафонские замашки тем, кто от них просто уже отвыкнуть не может. У нас тут все просто. Армейский жаргон и азбуку жестов используем только во время тренировок и рейдов. Так что, расслабьтесь. Присаживайтесь, поговорим.
Ноах указал юноше на диваны зоны отдыха в центральной части отсека, где разместился пост СБ. Сам он занял место напротив разведчика, глядя на него с полуулыбкой. На самом деле Ноаха этот мальчик удручал. Тем, что необученного пацана послали неизвестно куда, сделав из этого шумиху в СМИ. Просто Хар-Кесеф по личному опыту знал, что вот такие зеленые чаще всего и погибают первыми по незнанию или горячности. И, глядя на мальчишку, искренне желал, чтобы этот полет оказался скучным, рутинным, максимально безопасным, чтобы еще одну душу не взять на свою и без того изрядно отягощенную совесть. Но смотрел он на Ярви спокойно и дружественно.
- Я знаю, что вы из России. Но о вашей подготовке к подобного рода экспедициям в качестве разведчика не осведомлен. Расскажите, что вы умеете.

0

39

Пост СБ

Саша молчал, пока выслушал позицию шефа СБ, ну что же? Раз так, то можно и без устава, а то кто их знает.
- Я не успел, так сложилось . – ответил Саша, садясь на диван, куда ему указал  Хар-Кесеф. Сейчас следовало рассказать о себе, а заодно вспомнить все предшествующие события. Будет очень не просто рассказывать всю подноготную, но выбора у Саши сейчас не было.
- Да, родился я, на берегу Балтийского море, в Калининграде.  Кое в чем разбираюсь, в основном дед обучал. Он был адмиралом ВМФ,  стрелять я умею, владею ножом.  Я посещал секцию тайского бокса, пока в детском доме не оказался. Если говорить по другим навыкам, владею техникой паркура.  А здесь оказался в виду эксперимента фирмы, хотя, мне до сих пор, неясно, зачем была такая шумиха. Не люблю я этих камер и газет.  Среди других участников экспедиции есть мой дядя – единственный живой родственник, правда с момента подъема, я его не видел.   Вот собственно и все, что я могу, кратко о себе рассказать. – как можно короче, обрисовал себя Саша. Он понимал, что этому человеку нужно знать больше, для того, чтобы знать, как работать с Александром.  Здесь, каждый что-то значил. Может быть, в отличии, от других, Саша был менее опытнее, но он не плохо учился. И доверие мог оправдать. 
Говоря о себе, он не менял тона, его голос был монотонным, как будто, он сидит на кухне дома и попивая пиво, рассказывает о том, что было за день. Может быть, это было неудачное сравнение, но Саша не знал, как правильно. На его лице не дрогнула ни одна мышца. 
Человеку было нужно знать, потому, что это важно для работы.  Парень сказал все, что может быть полезным, оставалось только ждать ответа. Сам Саша, был не из робких, просто был немногословен, так уж сложилась его жизнь, одиночество, гибель родителей, смерть деда, приют, потом бродяжничество, все это сказалось. Понять может, наверно тот, кто через это прошел.

Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-15 23:54:36)

0

40

Пост СБ

- Паркур? - сказал Ноах, заинтересованно улыбнувшись. - Это интересно. Покажете?
А сам с грустью подумал: "Что ж мне с тобой делать-то, внучёк адмиральский, да еще и сирота?.." Зато стало понятно, почему пацана так пропихивали в экспедицию. Наверно, по благотворительной линии инвесторы нажали на "Вейланд Индастриз" в рамках какой-нибудь PR-акции. И сейчас на мордахе русского парнишки деньги делали в рекламе. Если оказался в детском доме, то недолго и тайским боксом занимался. Максимум - юниорская подготовка. Но это все легко проверяется на тренировке. В Израиле детских домов нет вообще, а сирот обязательно забирают в семьи родственников или киббуцы, поэтому Ноаху было трудно понять, что на самом деле творится в душе у Александра Ярви. Но парень мог быть с психологическим дефектом, который может стоить головы ему или тем, кто рядом с ним, в опасной ситуации. "Надо будет заслать его к нашему милейшему Айболиту на тотальный психоанализ", - подумал шеф СБ. 
- В рейдах, возможно, не потребуется именно боевая подготовка, - сказал Ноах уже чуть серьезней. - А вот выносливость, терпение, умение долго, но бдительно скучать - очень ценные качества. И, может быть, тот же паркур. Акробатика и вообще владение своим телом - очень ценный навык. Может, и меня паре трюков научите.
Он негромко рассмеялся, стараясь демонстрацией дружелюбия снять напряжение у парнишки, которое просто на лице у того было написано.
- Ну, а если серьезно, то вам нужно будет научиться работать в команде, понимать с полуслова, быть очень осторожным и очень внимательным. Вы говорите, что среди разведчиков кто-то из ваших родных? Видимо, он будет вашим наставником в будущем. Но он еще в анабиозе, как и большая часть наемников и ученых. Почему вас разбудили так рано, я не знаю. Но раз уж так получилось, добро пожаловать в команду. Будете пока с нами тренироваться и работать. Не против?

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-16 00:58:28)

0

41

Пост СБ

Научиться паркуру можно, правда, не так просто. Главное тут не бояться травм, Саша много раз бился, прежде чем, овладел рядом навыков. 
- Покажу, если необходимо. – отозвался Саша на вопрос мужчины о паркуре.
Главное, где и когда, хотя можно было и здесь. Но не все сразу. Есть такая пословица – сытый голодного не разумеет. Наверно, так можно сказать о мужчине, который мог и не понять ряда Сашиных проблем, если читал его биографию, а если не читал, то еще прочитает и сделает выводы. В России всегда были трудности, даже сейчас, она не избавилась от трудностей, но большая и единая страна, не может жить, по-другому.  Это не раз подтверждала история, но русский народ никогда не унывал, недаром, когда-то давно Иосип Броз Тито - лидер Югославских партизан сказал:  «Бог на небе, Россия на земле!»
Парень, внимательно выслушал, все,  что сказал ему Ноах. Каждое слово, откладывалось в его сознании. Во-первых, потому, что все это было необходимо знать, а во-вторых, потому, что им всем придется работать вместе.  Было заметно и благосклонность этого человека.
- Время покажет, сейчас я готов ко всему, и к тому, что придется познать новое. Поэтому, ничего против, не имею. – ответил Саша, здесь он тоже был серьезен. Потому, что был в ответе за каждое свое слово.  И если, нужно будет начинать обучение заново, он возьмется и не испугается. Вроде бы, враждебности  пока не наблюдалось. Однако Саша, по своей привычке, был осторожен. Трудное детство, закалило его характер, отсюда и некая недоверчивость, осторожность, обостренное чувство справедливости. 
Может быть эти испытания, специально, так рано выпали на судьбу парня? Чтобы он прошел этот тяжелый и длинный путь, чтобы найти свою мечту. Об этом было трудно сказать сейчас. Новый виток, его эпопеи, только начинался.

Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-16 01:14:27)

0

42

Пост СБ

- Покажу, если необходимо, - произнес Ярви.
Ноах чуть качнул головой, глядя на зажатого пацана. Никакими улыбками его не расслабить. Суровое дитя большой северной страны... Никита Ставрин из его команды выглядел более открытым и живым, нежели этот хмурый пацан...
- Зачем уж сразу "необходимо", - сказал шеф СБ. - Я просто попросил. Я никогда не занимался паркуром, любопытно. Кстати, среди сотрудников СБ есть ваш соотечественник. Надеюсь, вы найдете с ним общий язык. Он из Санкт-Петербурга. И подумайте над своим позывным. Дабы он был емким и кратким, чтобы длинными речами эфир во время рейдов не забивать. Как вас можно называть более кратко в обычном общении? Алекс? Пойдет?
Ноах встал и указал на висящие в воздухе голографические таблицы со списками оружия и снаряжения.
- Здесь все оборудование, которое будет использоваться в рейдах или на борту. Вам следует хорошо с ним ознакомиться. Во всяком случае, с той частью, которую будете использовать вы сами в будущих выходах на поверхность планеты, являющейся целью нашего полета. Мои подчиненные вам помогут, они скоро придут сюда. Сразу хочу предупредить, чтобы в наши технические дела вы особо носа не совали. У нас своя специфика, несколько отличная от деятельности наемных разведчиков на борту. Но то, что вам надлежит узнать, вы сможете прочесть в этих таблицах или спросить у кого-то из сотрудников СБ. Коли вы проснулись раньше своих коллег, то и работу на борту я вам, возможно, буду подкидывать. Но сегодня - только инвентаризация, знакомство с оружием и снаряжением. Будете учиться укладывать все необходимое вам так, чтобы быстро взять. Моего заместителя зовут Клиф Маккензи, он будет тут командовать в мое отсутствие. К изучению матчасти можете приступать сразу. И обязательно найдите время посетить лазарет, медосмотр необходим. Вопросы есть?

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-16 02:28:19)

0

43

Эдди. криокапсулы

Эдди сидел какое-то время на краю своего лежбища в полной прострации, его левый глаз был широко раскрыт, толи удивление, толи раздражение, правый же
был эталоном спокойствия, но оба они смотрели, конечно же в одну точку, которая располагалась где то на лице стоящего перед ним Дэвида.
С застывшим лицом, он медленно взял из рук андроида стакан с бодрящей жидкостью и залпом его выпил.
- Слушай, братан. – Укратко произнес Эдди. – Ты бы отошел. Кажется сейчас произойдет нечто ужасное.
Как только прозвучало последнее слово, он резко наклонился и «на одном дыхании» с характерным звуком с лихвой переполнил бокал.
Дэвид стоял рядом и изображал сочувственное выражение лица.
- Вот, ты знаешь, уже не в первый раз тусую в криокапсуле и постоянно блюю, дальше чем вижу. – Констатировал Эдди, возвращаясь обратно в сидячее положение.
- Сожалею, сэр. – Посочувствовал робот. – В любом случае, желаю вам доброго ура. Если Вы себя плохо чувствуете, можете обратиться в медблок. – Через паузу добавил. – До прибытия осталось восемь дней.
- Восемь дней? – Удивленно переспросил Эдди. – Хм… а что это мы просыпаемся в такую рань?
- Ну, да ладно.
Он оглядел с ног до головы Дэвида, поставил полный стакан на лежбище, встал на ноги и неторопливы, слегка неловким шагом направился в душевую.
В душе, под бодрящей, тепленькой водичкой силы возвращались, тошнота опускала и Эдди даже запел, начиная сначала тихо, а потом и сам не заметил, как стал петь в полный голос.
В душевой раздается пение

Отредактировано Beringar Gruber (2013-02-16 15:54:56)

0

44

Пост СБ

Да, Сашу было не расслабить, во всяком случаи пока он сам не поймет, что его подозрения беспочвенны.  А вот информация об еще одном соотечественнике была интересна. Хорошо, что в освоении космоса участвуют все страны. На ум, сразу пришли рассказы Кира Булычева, которые ему довелось прочесть, среди них были весьма интересные.  А вот на счет позывного, думать, не особо стоило, была у Саши одна идея.
- Меня одно время называли Варягом, когда я бродяжничал. Зовите Варягом, если вам это удобно. – ответил Саша, происхождение этой кликухи – отдельная история, но зачем ее рассказывать.  После мужчина начал показывать голографические таблицы, на них было показано оружие и экипировка.
- "Это надо изучить." – отметил для себя Саша. Одновременно, он слушал, что говорил. Относительно их технических дел, Саша только кивнул, его дело было малым.  Сегодня, он должен был начать, с ознакомления с необходимой информацией.  Также он узнал, к кому можно было обратиться в случаи отсутствия начальника, человека звали Клиф Маккензи. Это он тоже запомнил, информации было много, надо было все обдумать и отвечать на вопросы, которые возникают в сознании.
- Вопросов пока что нет. Большая часть мне ясна, хотя нет, один есть, сколько мы проспали? – подумав над ответом и передумав, спросил Саша. Ему было интересно это, потому, что при пробуждении, он чувствовал себя паршиво. 
Наверняка, не один он так среагировал, после такого "сна". Однако с непривычки, было тяжело.
Потом, наверное, надо будет еще и у врача провериться. Кто знает, как организм еще может среагировать, или не среагировать.

Отредактировано Alexander Jarvi (2013-02-16 22:33:08)

0

45

Пост СБ

- Меня одно время называли Варягом, когда я бродяжничал. Зовите Варягом, если вам это удобно, - произнес Александр Ярви, окончательно добив этим заявлением шефа СБ.
У него на мгновение окаменело лицо и расширились глаза. Но Ноах сразу же постарался отвернуться, сделав вид, что он просто берет свой планшет с консоли поста управления, чтобы опять надеть на лицо благожелательное выражение. "Адонай Елохим, он еще и бродяжничал! - подумал он, откровенно уже шокированный. - Во всей огромной и великой России для экспедиции в дальний космос не нашлось парня с нормальным детством, хорошей подготовкой и здоровой психикой! Что ж за бред-то здесь происходит?.. В России есть бродяги?! Или это какой-то психологический эксперимент на борту проводится? Похоже, надо мной..."
- Варягом, так Варягом, - согласился шеф СБ вслух, заставив себя снова улыбнуться.
Парень начинал его откровенно пугать. Теми тараканами, которые могли водиться в его голове, полной закрытостью, заметной асоциальностью и паузами между короткими рублеными фразами, во время которых он что-то молча варил в мозгах с хмурым видом. Совершеннолетний молодой человек с повадками забитого подростка - это всерьез настораживает.
- Вопросов пока что нет. Большая часть мне ясна, хотя нет, один есть, сколько мы проспали? - спросил пацан.
- Около месяца, - ответил Ноах и указал на несколько конкретных участков голографических таблиц. - Изучите вот это особенно тщательно.  Охранные системы вам не нужны, но оружие, режимы цифровых кодов и позывные бойцов должны знать на отлично. С тактическими костюмами можете познакомиться, но, если на планете, куда мы летим, будут проблемы с кислородом, то, пойдем мы, скорее всего, не в них, а в скафандрах. Ими и транспортом будем заниматься завтра и послезавтра.
На пост СБ вошли Клифф Маккензи и Игаль Перец.
- Знакомьтесь, этот молодой человек - разведчик, Александр Ярви, - представил им Ноах парнишку. - Проснулся раньше остальных, будет работать с нами. Помогите ему разобраться с нашим оборудованием и оружием. Научите делать укладки снаряжения. И пусть в медблок сходит на осмотр. Первым из наших. Алекс, поступаете в распоряжение Клиффа Маккензи. Маккензи, у меня брифинг сейчас, затем с Каору будем делать обход. Предупреди его. Приведите тут все в порядок. Мою секцию не трогайте, я сам там разберусь.
- Да, шеф, - отозвался Маккензи и повернулся к Ярви, протянув ему руку. - Привет, Алекс.
Ноах ободряюще улыбнулся Ярви и покинул пост СБ.

Коридор

В коридоре он тут же смыл с лица улыбку и воспользовался планшетом, чтобы выйти на видеосвязь с медблоком.
- Еще раз приветствую вас, Белль, - сказал он, увидев на экране лицо Изабеллы Генгер. - Мне нужны ваши услуги как психоаналитика. К вам должен будет на медосмотр подойти молодой разведчик, Александр Ярви. Прошу вас провести ему также полный психологический тестинг. Этот парень очень меня беспокоит, с ним явно что-то не в порядке. И я хочу быть уверен, что смогу ему доверять в будущем. В тесты, которые он проходил до полета, с позитивными результатами я категорически не верю и считаю их подлогом. Сделаете?

-------------------------
Адонай Елохим (ивр.) - Господи Боже

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-17 02:33:26)

0

46

Лазарет

Изабелла немного удивилась, когда увидела входящий вызов от начальника службы безопасности. Она даже слегка нервно, проверила закрыла ли его досье, прежде чем ответить. Слишком уж странным казалось такое совпадение, но оказалось, что Ноах звонит по совершенно другому делу.
- Сделаете? - на всякий случай спросил Хар-Кесеф, как будто медик могла ему отказать в обоснованной просьбе.
- Не вижу причин вам отказывать, - улыбаясь ответила Белла, но вспомнив насколько серьезен ее собеседник в работе, тут же сделала более серьезное лицо и добавила. - Я проведу для начала стандартные тесты и если замечу какие-либо отклонения, то могу и провести более полный курс психоанализа. Хотя скорее всего, в этом случае, я буду должна уведомить капитана о своих заключениях и необходимости дальнейшей работы. И...
Генгер немного замялась, не зная стоит ли озвучивать свои мысли.
- Вообщем, я не особо верю, что кто-нибудь в корпорации мог пойти на подлог, но если ваши подозрения подтвердятся, то... возможно и другие документы тоже окажутся липой. А значит, мальчик может быть отстранен от работы.

Отредактировано Isabella Genger (2013-02-17 02:03:43)

0

47

Коридор

Ноах задумался на мгновение, нахмурившись и посмотрев в сторону от планшета.
- Я сейчас к вам зайду, - сказал он. - Я как раз рядом.

Лазарет

Перед дверью в лазарет Ноах вспомнил, что зарекался сюда приходить, но ситуация виделась ему слишком серьезной, чтобы ее игнорировать. Он нажал предупредительный сигнал перед дверью, затем активировал ее и вошел внутрь.
- Белль, а мы можем провести тестирование пока без уведомления капитана? - сходу спросил он, шагая к медику. - Я прекрасно понимаю, чем может грозить негативный тест Александру Ярви. Нельзя ставить на человека клеймо, если нет полной уверенности в его проблемности или опасности. Я подозреваю, что проблемы есть. И у меня есть смутная догадка...
Ноах оперся руками о стол, за которым сидела Изабелла, нависнув над ней таким образом.
- Догадка о том, что, может, наш Ярви совсем не тот, которого включили в экспедицию. Может, у меня приступ паранойи, но я не могу поверить, что парень прошел все тесты до полета на отлично, а сейчас демонстрирует повадки невротика, зажавшегося внутри себя и полностью на себя зацикленного. Я могу понять смущение от первого знакомства и общения с малознакомыми людьми, но парень меня действительно очень и очень настораживает. И я очень хотел бы ошибиться в своих наблюдениях. Но выносить вердикты куда-то наверх, думаю, преждевременно. Если бы я попросил у вас приватный сеанс психоанализа, вы бы мне не отказали, я думаю. И тут я бы вам напомнил о врачебной тайне. В данном случае я прошу вас пока применить именно ее. Нужен только тест. И сравнительный анализ с заключениями психологов с Земли. То, почему парня разбудили раньше, я еще выясню, но меня уже и это беспокоит. Помогите мне, пожалуйста, но пока без огласки. Если ситуация окажется серьезной, я сам соглашусь, что оповестить капитана необходимо. Но Ярви сейчас в моем непосредственном подчинении. Поэтому я прошу вас сперва предоставить результаты тестов мне. И позволить решить, что с ними делать. Но все ваши рекомендации я непременно приму к сведению.

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-17 02:36:30)

0

48

Лазарет

Изабелла была приятно удивлена тем, что Ноах так серьезно относиться к своей работе. Это конечно вполне следовало из заключения штатного психолога, да и в общем из поведения мужчины, но то как он умело совмещал прямоту, некоторую категоричность в работе и человеческую заботу о парне - определенно подкупало.
- Ноах, - ласково ответила девушка спустя почти минуту молчания, размышляя в этот момент не только над характером начальника службы безопасности и его просьбе, но и о том, что наверняка привычка "нависать" над собеседником, не только один из приемов стандартного психологического давления, которое часто используют полицейские или представители спецслужб, но и подсознательная попытка при небольшом росте - быть выше собеседника. - Я понимаю ваше желание и нахожу его вполне рациональным. Меня не нужно упрашивать или взывать к чувству долга. Я люблю свою работу и конечно сделаю то, что вы просите. Данные и первичное заключение - будет передано лично вам, но... Если вдруг я буду убеждена, что Ярви несет опасность экспедиции или ее экипажу, в чем я конечно очень сильно сомневаюсь, я должна буду уведомить об этом капитана.
Генгер говорила медленно и очень доброжелательно, но старалась показать, что даже по личной просьбе мужчины, не пойдет на должностное преступление.
- Повторю. Это только в крайнем случае. Если вдруг мальчик окажется маньяком или саботажником. Думаю это практически исключено и вы можете быть уверены в моем молчании. Вы его начальник и только ВЫ получите отчет и мое заключение. Обещаю.
Все-таки что-то странное во всей этой сцене было. Вроде и разговор очень спокойный и доброжелательный, и услуга - не выходящая за рамки работы, вот только... Изабелле было очень сложно понять, что именно ее так беспокоит, но она сидела и смотрела прямо в глаза своему собеседнику, на несколько мгновений даже подумав - "а ведь он довольно милый, когда так тщательно выполняет свою работу. Интересно, а Ноах когда-нибудь искренне улыбается? Хотела бы я это увидеть."

0

49

Лазарет

Ноах вздохнул, поджав на мгновение губы. Потом кивнул.
- Согласен. Если все окажется скверным, я и сам бы этого скрывать не стал. Просто поймите меня правильно... Не всегда нужно "бежать к папочке". Я пока просто хочу убедиться, что проблема не в моей голове, а существует на самом деле. С вашей помощью убедиться, так как вы - специалист. Думаю, у капитана и без меня дел хватает, и дергать его кадровыми, в общем-то, вопросами я без серьезного повода точно не стану. Спасибо вам за готовность помочь, Белль. Я очень на вас рассчитываю.

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-17 13:22:04)

0

50

Эдди
Паркер после продолжительного пребывания в душе, выглянул в костюме Адама в коридор, где находились пакеты с бирками.  Он быстро отыскал свой и вернулся в раздевалку.
Неторопливо достал из пакета белье, слегка потертые джинсы, черную водолазку и кеды.
Отдельно лежал небольшой бумажный сверток.
- О даа, детка. – Просмаковал он в слух, достал из свертка сигару и медленно, прижимая верхней губой, провел ею у себя под носом, жадно вдыхая аромат.
- Задохнулась конечно, но все равно вкусно. – Успокоил себя Эдди, засовывая её обратно в бумажный пакет.
Одев кепку набекрень, которую чуть не забыл в пакете, он посмотрел по сторонам, на тему, не забыл ли чего и вышел.

Лазарет
Откровенно не находя, чем себя занять, он направился к доктору.
- Доброе утро, док. – Поприветствовал он девушку, заходя в мед. отсек.
- Сэр. – Кивком поприветствовал мужчину.
- Оуу. Я наверное помешал? – Добродушно улыбаясь спросил Эдди.

Берингар
Капитан сидел перед панелью приборов, изучал показатели полета и работу всех корабельных систем.

Отредактировано Beringar Gruber (2013-02-17 14:22:39)

0

51

Лазарет

В медотсек вошел пожилой негр (щёлк - неправильно, афроамериканец)))) и поздоровался. Ноах вспомнил,что это - один из пилотов корабля.
- Оуу. Я наверное помешал? – Добродушно улыбаясь спросил Эдди.
- Ничуть, - улыбнулся ему в ответ Хар-Кесеф. - Мы уже закончили. Здравствуйте, господин Паркер.
От убрал руки со стола Изабеллы и выпрямился.
- Спасибо, что уделили мне время, доктор. Если что, я всегда на связи, - произнес он уже девушке, тут же вспомнив, что напрочь забыл взять интерком-"ракушку" для связи на посту СБ.
После этого он кивком головы попрощался с присутствующими и покинул лазарет.

Коридор

В коридоре Ноах посредством планшета связался с Маккензи и сообщил ему, что пока ходит без "ракушки". Но планшет активен, можно вызвать через него.
- Но постарайтесь не дергать меня во время брифинга по пустякам, - попросил он, отлично зная, что Маккензи этого делать и не станет.
- Конечно, шеф, - отозвался его заместитель.
Ноах прервал связь с ним и подумал о том, что к капитану стоит зайти до брифинга. Как бы Хар-Кесеф является по статусу вторым офицером на борту, надо хотя бы доложиться, как положено. Поэтому глава СБ направился в сторону мостика.

Командный отсек. Мостик.

Войдя в главную рубку корабля, которая включала в себя капитанский мостик, рабочие посты пилотов и интерактивный информационный комплекс в центре, Ноах увидел капитана, сидящего у панели приборов.
- Капитан, день добрый, - приветствовал шеф СБ Берингара. - Зашел отрекомендоваться перед брифингом и сообщить, что по части безопасности на борту все нормально. И узнать, может, у вас есть какие-то вопросы или пожелания, которые вы хотели бы высказать мне лично, а не при всех. И хотел бы услышать от вас, что полет проходит нормально, и технических проблем у нас нет. Для меня важно быть спокойным и на этот счет.

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-17 15:45:11)

0

52

Пост СБ

Удивление начальника было понятным. Они – иностранцы, не поймут нашей трудной действительности.  Опять же, сытый, голодного не разумеет. Как много правильного, было сказано в этой пословице. Однако, следовало заканчивать с лирикой. А то еще подумают, что ненормальный – так рассудил Саша. Однако, заявление относительно того, что спал он около месяца, его удивило.  Это было необычно, хотя, на самочувствии сильно сказывалось.  Но, об этом, парень решил не думать, еще будет такая возможность позже. Все внимание Саши, сейчас было направлено на то, чтобы более внимательно осмотреть таблицы. Особого внимания, заслуживало оружие и экипировка. Сейчас, это было самым основным. Саша вглядывался в таблицы. В команде было еще 5 человек, Саша постарался запомнить их лица. Особого же внимания, заслуживало оружие и экипировка, подобных экземпляров, он еще не встречал. В этом, ему предстояло разобраться.  Как раз, в этот момент зашли двое из них, начальник представил его, а потом объяснил, что делать дальше.
В ответ, Саша молча кивнул, а что было говорить? Сейчас, надо было, слушать и запоминать. Провериться, конечно, надо было. Слишком много он стал думать о том, о чем не следовало.
- Приятно! – отозвался Саша, отвечая на рукопожатие мистера Маккензи. Он стал ждать, что же будет дальше, лишнего не болтал. Есть такая пословица, болтун – находка для шпиона.

0

53

- Хорошо, что все нормально. – Ответил капитан, поворачиваясь в кресле в сторону собеседника. – Добрый день.
- Вопросов пока не возникло. – Он еле заметно улыбнулся, смотря в глаза Ноаху. – Полет проходит нормально, могу Вас уверить. Может это Вы, хотели мне сказать о чем то лично? Или спросить.

0

54

Лазарет

Изабелла хотела заверить начальника службы безопасности, что если проблемы только у него в голове - то она с огромной радостью займется его лечением, но девушка не успела озвучить свои мысли, потому что в лазарет зашел новый посетитель. И наверное столь неожиданное появление было как нельзя кстати, потому как Генгер уже заметила, что большинство ее слов в сторону Ноаха - он понимает не совсем верно, впрочем как и она - его.

Белла лишь кивнула на прощание израильтянину и наконец все свое внимание перенесла на пришедшего проходить медосмотр, пилота.
- Доброго пробуждения, - улыбаясь поприветствовала девушка Эдди. - Проходите. Раздевайтесь и займемся проверкой. Жалобы какие-нибудь есть? Как перенесли анабиоз? Что-нибудь интересное снилось?
Медик начала порхать по лазарету, готовя для нового пациента кушетку с оборудованием. Изабелле очень нравилось общаться с людьми, а этот темнокожий мужчина в возрасте и с бородкой, показался ей очень интересным собеседником, еще при первом знакомстве.

Отредактировано Isabella Genger (2013-02-18 14:34:48)

0

55

Эдди

Посмотрев, что девушка начала подготовку к осмотру его чернокожего тела, он почти одним движением разделся по пояс, предварительно достав из рукава водолазки сигару и положив её аккуратно на кепку.
Не смотря на свой почти пятидесятилетний возраст, он был в нормальной физической форме, а для его лет – в отличной.
- Да, честно говоря, ничего меня не беспокоит. У меня это не первый сон. – Эдди добродушно улыбался даме, ложась на кушетку. – Мне особо ничего не снится, ну или я не помню. Надо кстати поинтересоваться у этих типэлл – Дэвидов, они, я знаю, могут подглядывать за нами во сне. – Эдди театрально перешёл на заговорщицкий шёпот.
- А Вы, милочка, как ночь скоротали?

Отредактировано Beringar Gruber (2013-02-18 13:42:12)

0

56

Лазарет

- На удивление, скучно, - ответила Белла, убедившись что мужчина занял свое место и можно включать аппарат. Медик прошла к своему столу и запустила сканер оттуда. - Мне почти ничего не снилось, только какие-то обрывки воспоминаний. Впрочем, как всегда. Но зато ничего и не испортило настроения. Знаете, ведь иногда бывают такие яркие сны, после которых еще долгое время не можешь избавиться от пережитых эмоций.
Изабелла вздохнула и посмотрела на афроамериканца.
- У меня такие сны редкость, видимо мозг предпочитает во сне все-таки отдыхать. Кстати, сканирование займет всего около двух минут. А потом я возьму у вас кровь на анализ, просто так положено. Я итак вижу, что вы в полном порядке. Наверное всю жизнь следили за своим здоровьем или это наследственное?

0

57

Эдди
- Слава господу, со здоровье все пока окей. – Нигер заинтересованно наблюдал за девушкой, продолжая улыбаться. – Я же в космосе уже больше двадцати лет, что со здоровьем станется то, тут же полный вакуум, ни одна зараза не пристанет.
Эдди радовал  тот факт, что он быстро нашел очень приятный способ растранжирить время, ну хотя бы небольшую часть.
- А у вас это первый опыт?

0

58

Командный отсек. Мостик.

- Да, - согласился Ноах, чуть улыбнувшись капитану. – Я хотел попросить. Не носите кобуру на себе на борту. Даже пустую. У нас не военный корабль, и я не хочу, чтобы напоминание об оружии нервировало гражданских. Сотрудники СБ будут носить станнеры, когда проснется основная часть экспедиции, но у станнеров и вид не особенно грозный. Согласитесь, образ мирного капитана куда больше успокаивает экипаж и персонал, нежели постоянно вооруженного. Даже условно. Роль символов и шаблонов довольно велика в разумах людей. Надеюсь, вы не сочтете меня слишком наглым и исполните мою просьбу. Я беспокоюсь исключительно о ладе и мире на борту. Давайте оставим символы войны исключительно для рейдов на планету, к которой летим.

Пост СБ

- Можешь звать меня Инди, - сказал Маккензи Александру Ярви. – Это мой позывной.
- Игаль, - представился второй СБшник, тоже пожав молодому разведчику руку.
- Я смотрю, шеф все нам вывесил, - пробежавшись глазами по голографическим таблицам, сказал Маккензи. – Теорию ты сам, думаю, освоишь по всему нашему хозяйству, Алекс. Давай начнем с самого важного – подгоним тебе тактический костюм.  Иди сюда.
Маккензи призывно махнул рукой парнишке и увлек его к личным секциям.
- С этой стороны – наши шкафы, - сказал он, указывая на ряд секции вдоль стены. – Все запираются личными кодами, лезть бессмысленно. А напротив – ваше хранилище барахла, то есть, разведчиков. Выбирай себе любую секцию, вводи в замок свой пароль. А я  принесу один из костюмов, займемся подгонкой. Попутно расскажу, что он из себя представляет, и как управлять его системами. Одежка «умная», придется потренироваться, чтобы приноровиться.
Маккензи ушел в хранилище, оставив Ярви перед рядом одинаковых секций-шкафов с номерами. Но парень недолго был один. В помещение вошел Игаль Перец, открыл свою секцию и принялся выкладывать из нее запечатанные пакеты со снаряжением. Он кинул их на длинную широкую лавку, стоящую посреди отсека и делавшую его похожим на обычную спортивную раздевалку.  Затем принялся вскрывать пакеты и вываливать их содержимое на лавку. Там было много незнакомых Ярви предметов снаряжения и каких-то портативных приборов. Последним из большого пакета в руках Переца появился черный тактический костюм с глухим черным шлемом, похожим на мотоциклетный. Игаль разложил его поперек лавки и принялся укомплектовывать вспомогательными девайсами, проверяя их и подключая к скрытым разъемам питания на костюме. Маленькие электронные штучки в его руках оживали, попискивали, помаргивали индикаторами.  Болтать СБшник, видимо, не был настроен.
Вскоре в отсек вернулся Маккензи с запасным тактическим костюмом и нижней мембраной для него, похожей на термобелье.
- Раздевайся до трусов и примерь мембрану, - сказал Маккензи. – Надеюсь, я угадал с размером. Если нет – другой поищем. Мембрана должна сидеть на тебе, как влитая, но нигде не жать и не тянуть. Залезай в нее и поупражняйся немного, чтобы быть уверенным, что она точно нигде тебе не мешает и не морщинит. Это важно. Мембрана – это главное в системе жизнеобеспечения костюма. Она отводит пот, сохраняет комфортную температуру тела, обеспечивает контакт с девайсами тактического костюма, даже герметичную пластину имеет, чтобы можно было мочиться не раздеваясь. Но если работать придется в агрессивной среде или маловоздушной, то, сам понимаешь, делать этого будет нельзя. Так что, добрый тебе совет на будущее, не пить много жидкости перед рейдами и не жрать ничего мочегонного. Если что, можно и в мембрану наделать, но тогда она отводить влагу перестанет надолго, перегрузка будет. Не смотри только на меня возмущенно, я тебе рабочие моменты разъясняю. Порой важней сохранить целым мочевой пузырь, нежели походить немного в дискомфорте. А потери жидкости можно восполнять аккуратно в процессе рейда – в шлем выведена трубка с загубником от питьевой системы костюма. Там немного воды, полтора литра всего, но при разумном потреблении хватает надолго. Давай, натягивай, посмотрим, впору ли тебе мембрана.

Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-18 20:11:51)

0

59

Жилой отсек №3, каюта доктора Грэя

Флешбэк (будет ссылка)

Закончив сбор интересующий его информации, доктор Грэй сбросил все полученные от компьютера данные со стационарного экрана в его комнате на планшет. Затем, потушив сигарету в пепельнице, где еще дымились два других окурка, он спешно покинул свой комнату, направляясь в командный центр корабля.

По дороге Грэй невольно обдумывал слова Вив, но при этом пытался сфокусировать свое внимание на работе. Сейчас ему нужно было оперативно начать диагностику внешних сканеров корабля и калибровку исходных данных для максимально точной работы оборудования. Но как доктор не пытался, он то и дело ловил себя на мысли, что снова думает о том, что узнал от компьютера.

Командный отсек. Мостик.

Оказавшись на месте, первое что увидел Грэй это разговаривающих капитана и шефа СБ. "Черт, только не это... Пусть только попробуют провести брифинг прямо тут и прямо сейчас... Только болтовни с этими солдафонами мне не хватало..." - думал доктор и сильно надеялся внезапно стать невидимым для глаз двух других глав, но при этом решил наоборот, не замечать их, чтобы не заметили его. Для этого он ненавязчиво и спокойно подошел к одному из экранов на мостике и приступил к своей работе, стараясь даже не думать о потенциальных собеседниках, как будто такие мысли могли выдать его присутствие. Тем не менее не заметить его, Грубер и Хар-Кесеф просто не могли, учитывая что Грэй стоял всего в нескольких метрах от них...

0

60

Лазарет

Изабелла искренне рассмеялась над словами Эдди.
- Ну в космосе всякое случается, даже мелкая и не очень зараза - встречается, - почему-то в рифму заговорила девушка. - Ко мне вот иногда всякие.... заразы приставали, ив  космосе и на Земле, но при таком огромном опыте как у вас - наверное вы не испытываете с этим никаких проблем.
Генгер подошла к кушетке, ожидая пока сканер закончит свою работу и начала вводить данные для механической руки со шприцом.
- Ну такой далекий полет, конечно для меня впервые, - Белла не видела причин скрывать этого. - Но в космосе я уже не новичок, хотя до вам мне конечно еще расти и расти. Поделитесь опытом. Чем лучше всего коротать свободное время между дежурствами?

0

Вы здесь » Ad Astra » Исследовательский корабль "Арго" » [25.01.2195] Корабль оживает