Командный отсек. Мостик.
- Да, - согласился Ноах, чуть улыбнувшись капитану. – Я хотел попросить. Не носите кобуру на себе на борту. Даже пустую. У нас не военный корабль, и я не хочу, чтобы напоминание об оружии нервировало гражданских. Сотрудники СБ будут носить станнеры, когда проснется основная часть экспедиции, но у станнеров и вид не особенно грозный. Согласитесь, образ мирного капитана куда больше успокаивает экипаж и персонал, нежели постоянно вооруженного. Даже условно. Роль символов и шаблонов довольно велика в разумах людей. Надеюсь, вы не сочтете меня слишком наглым и исполните мою просьбу. Я беспокоюсь исключительно о ладе и мире на борту. Давайте оставим символы войны исключительно для рейдов на планету, к которой летим.
Пост СБ
- Можешь звать меня Инди, - сказал Маккензи Александру Ярви. – Это мой позывной.
- Игаль, - представился второй СБшник, тоже пожав молодому разведчику руку.
- Я смотрю, шеф все нам вывесил, - пробежавшись глазами по голографическим таблицам, сказал Маккензи. – Теорию ты сам, думаю, освоишь по всему нашему хозяйству, Алекс. Давай начнем с самого важного – подгоним тебе тактический костюм. Иди сюда.
Маккензи призывно махнул рукой парнишке и увлек его к личным секциям.
- С этой стороны – наши шкафы, - сказал он, указывая на ряд секции вдоль стены. – Все запираются личными кодами, лезть бессмысленно. А напротив – ваше хранилище барахла, то есть, разведчиков. Выбирай себе любую секцию, вводи в замок свой пароль. А я принесу один из костюмов, займемся подгонкой. Попутно расскажу, что он из себя представляет, и как управлять его системами. Одежка «умная», придется потренироваться, чтобы приноровиться.
Маккензи ушел в хранилище, оставив Ярви перед рядом одинаковых секций-шкафов с номерами. Но парень недолго был один. В помещение вошел Игаль Перец, открыл свою секцию и принялся выкладывать из нее запечатанные пакеты со снаряжением. Он кинул их на длинную широкую лавку, стоящую посреди отсека и делавшую его похожим на обычную спортивную раздевалку. Затем принялся вскрывать пакеты и вываливать их содержимое на лавку. Там было много незнакомых Ярви предметов снаряжения и каких-то портативных приборов. Последним из большого пакета в руках Переца появился черный тактический костюм с глухим черным шлемом, похожим на мотоциклетный. Игаль разложил его поперек лавки и принялся укомплектовывать вспомогательными девайсами, проверяя их и подключая к скрытым разъемам питания на костюме. Маленькие электронные штучки в его руках оживали, попискивали, помаргивали индикаторами. Болтать СБшник, видимо, не был настроен.
Вскоре в отсек вернулся Маккензи с запасным тактическим костюмом и нижней мембраной для него, похожей на термобелье.
- Раздевайся до трусов и примерь мембрану, - сказал Маккензи. – Надеюсь, я угадал с размером. Если нет – другой поищем. Мембрана должна сидеть на тебе, как влитая, но нигде не жать и не тянуть. Залезай в нее и поупражняйся немного, чтобы быть уверенным, что она точно нигде тебе не мешает и не морщинит. Это важно. Мембрана – это главное в системе жизнеобеспечения костюма. Она отводит пот, сохраняет комфортную температуру тела, обеспечивает контакт с девайсами тактического костюма, даже герметичную пластину имеет, чтобы можно было мочиться не раздеваясь. Но если работать придется в агрессивной среде или маловоздушной, то, сам понимаешь, делать этого будет нельзя. Так что, добрый тебе совет на будущее, не пить много жидкости перед рейдами и не жрать ничего мочегонного. Если что, можно и в мембрану наделать, но тогда она отводить влагу перестанет надолго, перегрузка будет. Не смотри только на меня возмущенно, я тебе рабочие моменты разъясняю. Порой важней сохранить целым мочевой пузырь, нежели походить немного в дискомфорте. А потери жидкости можно восполнять аккуратно в процессе рейда – в шлем выведена трубка с загубником от питьевой системы костюма. Там немного воды, полтора литра всего, но при разумном потреблении хватает надолго. Давай, натягивай, посмотрим, впору ли тебе мембрана.
Отредактировано Noah Har-Kesef (2013-02-18 20:11:51)