Здесь будут правила боя.

Ad Astra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad Astra » Для гостей » Открытая справочная система

Открытая справочная система

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Здравствуйте. С вами разговаривает искусственная справочная система.
Если у вас есть каике-то вопросы о мире "Ad Astra", пожалуйста, задайте их в этой теме.

0

2

Тестовое сообщение от гостя. Проверить профиль.

0

3

Здравствуйте, наткнулась на вашу заявку на Лиле, вам все еще нужны со администраторы?

0

4

Добрый день. Да, третий соадминистратор нам бы очень не помешал. Так как у кого-то из двоих вечно какие-то прроблемы с сетью) Вот в данный момент у меня, поэтому я буду тормозить.

0

5

окей, а можно связаться с кем-нибудь из вас путем аськи или скайпа?))
ибо у меня остались некоторые вопросы.

0

6

Да, конечно.

0

7

Как все же интересно складываются случайности. Только что закончил пересматривать "Прометей" и вот, на те, нашел вас. Кроме корпорации Питера Вейланда могли существовать другие крупные холдинги, занятые разработками в области генной инженерии или детище Питера поглотило всех конкурентов?

0

8

Бишоп
Добрый вечер. Генная инженерия - это не область юрисдикции корпорации "Вейланд". В "Вейланд Индастрис" не работают биологи или медики, их единственное отношение к медицине - это создание медицинского оборудования.
И даже в отрасли производства андроидов "Вейланд Индастрис" - не единственный монополист, хотя корпорация  старательно борется за это право. Правительства многих стран кровно заинтересованы в том, чтобы этого не произошло. Поэтому они всячески поддерживают другие компании.

0

9

Хорошо. Тогда будет вполне реально создать персонажа, крайне заинтересованного в экспедиции Питера, возможно, вложившего в прошлом некоторые средства в ее реализацию (поддержал старичка), возглавляющего биотехнологическую компанию, занятой разработкой лекарственных препаратов, а также  работой в областях генной инженерии? Возможно, они даже сотрудничали в вопросе создания андроидов.

0

10

Бишоп
Да, все перечисленные вами факты выполнимы. Однако, нужно сделать оговорку на то, что экспедиция "Прометея" проходила без широкой огласки. Разумеется, большого секрета Питер Вейланд из нее также не делал, тем более от знакомых. Однако просто имейте этот факт в виду, когда будете составлять биографию.

0

11

Разумеется. Широкая огласка данного факта могла повредить не только Питеру)

0

12

Скажите-ка, пожалуйста.
Я тут листаю всё-всё, сразу, что у вас есть.

1) Аватары у вас какие? (да, дурацкий вопрос)
2) Нелегально попавшие на борт корабля любители острых ощущений. Возможно ли попасть легально, раз ты богатей. Например, получить (мы говорим о купить или "по личным связям"?) должность в какой-нибудь рабочей комиссии ООН по вопросам поддержания биологического разнообразия планет земного типа за пределами действия национальных юрисдикций. Сесть "ревизором" на борт и кактить себе в почётном должности без служебных обязанностей (условно) на "Арго"?

0

13

И, я правильно понял, что часть сюжета игры по фильму "Прометей", ремейку Чужих? *нервно* Не обязательно же идти его смотреть? Моё доброе и наивное сердце не выдержит.

0

14

Турист-лентяй
Добрый вечер. На аватарах по умолчанию предполагаются внешности реальных актеров. Впрочем, это условие не оговорено, как обязательное.
Да, этот вариант допустим. ООН очень заинтересована не столько в самих экспедициях корпорации, сколько в том, чтобы, если на дальней планете найдется нечто ценное, корпорация не забрала все себе. Поэтому "ревизоры" на Арго вполне могут быть.

Нет, сюжет игры не будет сильно пересекаться с сюжетом фильма. Да это было бы и сложно, так как сюжет фильма невелик и замкнут на событиях на одной единственной далекой планете, до которой остальному человечеству, вообще-то, нет никакого дела.

0

15

Благодарю, вы мне очень помогли *хехекая, пошёл регистрироваться*

0

16

Здравствуйте. Игра заинтересовала. Планирую заявиться поиграть на "Арго". Но, чтобы лучше понимать ситуацию и приоритеты, мне хотелось бы задать кое-какие вопросы. Дабы определиться, кем я могу заявиться (пока из списка подходит только разведка).

1. Кто конкретно финансирует эту экспедицию? "Вейланд Индастриз"? То есть, мы имеем чисто коммерческий корпоративный проект или полет организован ООН с общечеловеческими, так сказать, целями? И отряд вояк там - добровольцы или его можно считать специально направленным в экспедицию военным контингентом?
2. Что конкретно входит в обязанности разведчика? Понятно, что ходить в опасные места по приказу. А ученых кто охраняет в походах? Тоже разведка? Можно о них чуть поподробней. а то мало информации в списках ролей.
3. На борту может быть служба безопасности? Если возникнут проблемы в отношениях, например, либо кто-то вздумает на борт протащить какую-то опасную дрянь. Кто будет разруливать такие моменты? Капитан с пилотами может и не справиться с бунтом, например. Если полет "корпоративный", то, по идее, должна быть на борту служба хотя бы из десятка человек, которая будет отвечать за порядок и мир на борту. Мне была бы по душе роль сотрудника или главы СБ корабля в подчинении у капитана. Чтобы наемники всякие не распоясывались.)))) Но, если такой службы нет, тогда подамся в разведчики. Кстати, ходить в разведку для контроля наемников СБшники тоже могли бы.
3. Какой примерно набор оружия и спецсредств будет доступен разведчикам (или службе СБ, если она будет)? Не подробно, а в общих чертах. Чтобы просто представлять, на что можно рассчитывать.
Заранее благодарен за ответ.

0

17

Добрый вечер. Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Официально экспедиция "Вейланд" носит не коммерческий, а научный характер и поддерживается ООН. Цель экспедиции заявлена как поиск жизни и проверка планеты на пригодность для колонизации. Однако на данный момент никто не рассматривает серьезно возможность колонизовать планету, находящуюся так далеко от Земли, так как на таком расстоянии там не будет связи с другими планетами. Вейланд рассчитывает найти на планете новые формы геномов (новые формы жизни) и, возможно, подтверждения существования другой разумной цивилизации. И, разумеется, извлечь из всего этого какую-то выгоду. ООН, обеспокоенная тем, что корпорация таким образом может еще больше расширить сферу своего влияния, отправила на корабле и своих представителей. Для проверки.
Большая часть представителей корпорации Вейланд на корабле - это именно ученые. Они рассчитывают, что для их безопасности хватит силы андроидов. Однако, не вполне полагаясь на искусственный интеллект, они все-таки набрали наемников в качестве разведки. Военных, которых им предлагала ООН, ученые на борт не пустили, опасаясь "разногласий". Поэтому на данный момент на корабле есть только вольные наемники и, возможно, как вы правильно предположили, несколько представителей службы безопасности самой корпорации, чтобы их координировать. Скорее даже они, как и командир корабля, принадлежат к внешнему отделу корпорации, который занимается космическими грузоперевозками.
Оружие в основном огнестрельное, так как оно дешевле, и  отчасти лазерное. Мало кто рассчитывает всерьез найти на планете жизнь, тем более - разумную. Впрочем, начальник СБ может сам решать, какой объем оружия он считает целесообразным.

0

18

Спасибо) Тогда я буду метить именно на СБ. Позволю себе тогда еще вопросики.

1. Могу ли я на игре взять в свои НПСы всех сотрудников СБ корпорации "Вейланд Инастриз", самому подобрать их для игры (сделаю список с мини-справками, кто они такие) и вести (вместе или раздельно, если того потребуют обстоятельства)? Я готов потом подвинуться, если кто-то захочет войти в состав такой маленькой "корпармии". Но сейчас игроков мало и, думаю, так было бы разумней поступить. А то будет начальник без подчиненных))))
2. Сколько человек входит в состав группы СБ на борту "Арго"?
3. Будет ли начальник СБ иметь от корпорации полномочия (тайные или официальные) в экстремальной ситуации послать капитана подальше и самому решать вопросы безопасности, без оглядки на него? Или я буду обязан ему подчиниться, даже если он отдаст откровенно неразумный приказ? Подчеркиваю, я спрашиваю только про экстремальную ситуацию, и если капитан поведет себя неадекватно моменту.
4. Является ли начальник СБ вторым лицом после капитана на борту, требованиям которого все обязаны подчиняться? Я это спрашиваю не для того, чтобы удовлетворять свою жажду власти, а чтобы ученые не приперли на борт стадо зубастых носорогов с ядовитыми тентаклями. А они, боюсь, это могут))))
5. О боевых моментах. Или я пропустил что-то в правилах, или там не описано, как отыгрывать боевку? Против тех же инопланетных носорогов, понятно - заявка действия и ожидание решения мастера. А межличностная? Если мне дадут в лоб, я же могу увернуться. Как мы будем описывать подобные моменты? И что у нас с возможными смертями среди персонажей? Капитан может же помереть, и что мне тогда делать? ООНовца начальником ставить?))) Ну, если сам не помру где-то.

Не хочу показаться занудой и крючкотвором, но по опыту знаю, что лучше подобные моменты утрясти до написания анкеты. Саму анкету будет проще писать, представляя более-менее будущее своего перса и возможности на игре. Сделайте одолжение, ответьте, пожалуйста.

0

19

Лукавые вопросы вызвали во мне вопрос.

Как в иерархической соподчиненности встроены "наблюдатели ООН"? Ведь СБ "Вейланда" - могут быть главными для сотрудников "Вейланда", но не для "простых гражданских лиц" (они же не правоохранительные органы?), мы, скорее, только капитану отчитываемся в действиях, если отчитываемся?

Отредактировано Ceanntighern Champlain (2013-02-04 22:51:52)

0

20

Начальник СБ действительно является вторым человеком после капана. И, возможно, имеет от приказания от Вейландов. Неофициальные, так как официально руководитель экспедиции на земле - ученый, а капитан отвечает только за свой корабль. Начальник СБ же официально не управляет нигде, но именно он может быть доверенным лицом руководства. Если вы не против, это лучше обсудить с ГМ-ом в ЛС. Вести группу НПС вы можете, но прошу не увлекаться количеством. Их число должно быть сопоставимо с числом играющих персонажей. Я полагаю, что их может быть от 5 до 10 человек.
Боевую систему мы действительно не прорабатывали, так как не предполагали, что в игре будут многоходовые бои. Поэтому бои между персонажами лучше оговаривать заранее между игроками. В крайнем случае можете задействовать ГМ-а.
Также могу добавить, что, если мы придем к какому-то соглашению насчет неофийиальных приказов, то вам сообщат коды для перевода андроидов в состояние ЧС. В котором они будут подчиняться только вам. Это вполне разумно.

0

21

Ceanntighern Champlain
Вы не отчитываетесь никому. Скорее наоборот, вы требуете отчета и фиксируете все услышанное, чтобы позже передать комиссии ООН.

0

22

Лукавые вопросы вызвали во мне вопрос.

Как в иерархической соподчиненности встроены "наблюдатели ООН"? Ведь СБ "Вейланда" - могут быть главными для сотрудников "Вейланда", но не для "простых гражданских лиц" (они же не правоохранительные органы?), мы, скорее, только капитану отчитываемся в действиях, если отчитываемся?

Я увидел, что наблюдатель ООН есть на борту, и просто уточнил, насколько высок его статус, и как мне к нему относиться. По поводу власти, я подразумеваю, что, если буду отвечать за безопасность экспедиции, людей на борту и имущества корпорации, то могу использовать для этого любые методы. По логике, я не должен задавать вопросов о субординации. Подчиняюсь капитану и все. Но по опыту игры на многих форумках, сталкивался с тем,  что игроки, от чьих решений зависел успех миссии и жизни персов творили дикие идиотские вещи. Просто ради того, чтобы "было интересно и живенько")))) Или плевали на миссию и проблемы, обжимаясь по углам с девочками (или мальчиками))))) Так было, и я уходил с таких игр. Не хочу напороться на то же, ибо настроен играть серьезного во всех отношениях перса.

По всем остальным вопросам, полностью удовлетворен. Спасибо большое. )) Пятерых НПСов мне за глаза хватит, если у меня будут ЧС-коды для андроидов. Дайте 1-3 дня на анкету, список бойцов и заявку на оружие и снаряжение для СБ. Участие в игре подтверждаю.

0

23

Очень рада.
А я в течение одного - двух дней систематизирую всю информацию о структуре команды, которую мы вывели здесь, в гостевой, и выложу в тему "Арго".

0

24

Лукавый написал(а):

Я увидел, что наблюдатель ООН есть на борту,

И у меня глаз-алмаз *важно*

W I W, *кивнул* Всё ясно. Основная задача - увидеть рапорт... *вдруг* Какое поле для коррупции.

0

25

W I W,
спасибо.) До встречи в игре.) Я зарегистрируюсь, когда у меня будет готова анкета и прочее.

Ceanntighern Champlain,
а с вами, уважаемый представитель ООН, думаю, с удовольствием пободаюсь на игре))) А, может, и подружимся. Кто знает)) Игру, я так понимаю, нам с вами вдвоем начинать. так что, будет возможность приятно (или как получится) пообщаться)))

0

26

Здравствуйте. Позвольте узнать, насколько строгим был отбор в команду "Арго"? Я читала сюжет и знаю, что с формированием экспедиционных команд у корпорации "Вейланд" возникли определенные проблемы, но меня интересует конкретно "Арго"? Могли организаторы экспедиции ввести в команду человека, среди родственников которого были зарегистрированы психические заболевания? У самого персонажа никаких патологий психики в настоящее время не наблюдается.
Если это имеет какое-то значение персонаж планируется ученым специалистом, в СБ с такой семейной историей его бы точно не взяли.)

0

27

pioneer
Добрый вечер. Психическое заболевание родственников не является препятствием для принятия в корпорацию "Вейланд" или в экипаж "Арго".

0

28

W I W
Спасибо за ответ.
На всякий случай уточню, что имела в виду не единичные случаи безумия. Семейная история персонажа изобилует такими вот "случаями". Это точно не стало бы проблемой?)

0

29

pioneer
Нет, в том случае, если сама ученая не состоит на учете в медицинских учреждениях.

0

30

W I W
В таком случае ждите на борт)

0

Вы здесь » Ad Astra » Для гостей » Открытая справочная система